当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

兴安盟科协党支部赴扶贫点开展“庆七一”科技文化卫生三下乡活动

2017年06月28日       信息来源:

       为纪念中国共产党成立96周年,引导党员增进爱党之情。结合实际,6月27日,兴安盟科协党组书全体党员干部及义诊医疗小队来到扶贫点巴拉格歹乡欣龙村,与欣龙村党支部共同开展“庆七一”科技文化卫生三下乡系列活动。现将活动情况总结如下:

  活动第一项,全体党员干部村民共同举行升国旗活动。随后欣龙村党支部书记董鹏坤对欣龙村上半年工作情况作了总结;1、上半年欣龙村党支部被巴拉格歹乡党委授予优秀党支部,3人被授予优秀党员2、上半年完成河道清淤一万方,深水井264眼,硬化过水路面400米,村西河道清淤项目在盟科协的积极协调下现已报送至自治区水利厅,3、低保做到了应保尽保,贫困户进行了重新识别现有贫困户27户43口人,4、在种植结构改良上,积极组织引导村民试种药材(现已试种29亩),并鼓励党员村民发挥先锋模范作用带头试种;下半年村两委班子将继续紧抓党建、民生、扶贫工作,根据村实际进一步调整种植结构,组织村民利用空闲荒地,种植绿化树苗,带领村民脱贫致富。

  在听取了总结后,盟科协党组书记包秀兰就进一步加强基层党组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用为全体党员讲授党课。强调全体党员无论是在日常生活还是脱贫攻坚中都要发挥模范带头作用,两学一做关键在做,全体党员一定要树立示范形象;驻村党员干部要进一步增强责任意识,发挥自身优势,加大工作力度,圆满完成盟委旗委安排的各项工作任务;盟科协将按照精准扶贫要求,因地制宜,结合科协实际,重点从科技扶贫、沟通协调两个方面开展工作,增强欣龙村的“造血”功能,实现全面脱贫。86岁的老队长老党员对村两委工作及党建工作进行了发言。

  座谈会结束后,医疗义诊小队为48名村民进行了免费体检并发放了药品,村文艺队进行了秧歌舞蹈表演、表现出村民良好的精神面貌,盟科协党支部还向欣龙村村捐赠了办公桌椅,并发放种养殖科普资料200余份。