当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

兴安盟科协党组召开2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议

2020年04月03日       信息来源:

  
  

     4月1日,盟科协召开党组(扩大)会议,专题安排部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。会议由党组书记包秀兰主持,派驻纪检组组长胡伟萍到会指导,党组班子成员、机关各部室负责人参加会议。

  会议传达了兴安盟纪委(扩大)会议精神,并通报 2019年科协机关党风廉政建设工作开展情况,2020年工作做出安排

  会上,派驻纪检组组长胡伟萍充分肯定了兴安盟科协2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对做好2020年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。强调,2020年派驻纪检组将突出“精准监督年”活动,从疫情防控和复工复产、扶贫领域专项整治、扫黑除恶、群众需求、“四官”整治、加强巡查整改工作等六个方面全方位强化监督检查,全力推进兴安盟科协各项工作落实落细。

  会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是贯彻落实盟科协第七次代表大会的开局之年,做好2020年党风廉政建设和反腐败工作意义重大。一是继续强化理论学习。通过采取多种形式强化理论学习,引导党员干部全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,把握中央、自治区党委和盟委重大决策部署,找准自己的岗位工作重点,加强机遇意识、忧患意识、廉洁意识、责任意识和党员意识,加强主动融入中心工作的自性,加强模范遵守党章,严格遵守党纪党规,落实管党治党责任制的政治意识。二是继续抓好思想教育。创新做思想工作的方法,开展经常性的交心谈话活动,严格“三会一课”制度,不断提高学习质量,开展经常性的革命传统教育和党风廉政建设专题宣传活动,“党建促会建”组织讲好科技工作者故事,学习身边典型等活动。三是继续树牢“四服务”理念。充分发挥群团优势,引导党员干部牢固树立服务理念,结合科协人才荟萃,智力密集,网络健全,联系广泛的独特优势,整合好丰富的资源,服务好科技工作者。加强对科技工作者的政治引领,引导科技工作者把智慧和力量凝聚到党的事业上来,凝聚到建设“五个兴安”上来,用严的标准、实的作风、人民群众和科技工作者满意不满意来检验服务成效。四是继续加强全面从严治党主体责任。认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委纪委(扩大)会议精神,坚持按照从严治党要求正风肃纪,坚持强党性、守党规,保持政治上的坚定性,抓好践行主体责任,坚持把纪律挺在前面,做好精准扶贫、五城同创、科技创新、科学普及、“四个服务”等重点工作;坚持开展多种形式的党风廉政教育,推进廉政文化进机关活动,继续利用微信、公众号、网站、科普宣传栏等平台组织开展宣传,继续做好警示教育、专题调研,学习典型强化教育,坚持抓好党风廉政建设责任制的落实,做好责任分解。积极配合支持派驻纪检组,结合“精准监督年”活动,自觉接受监督。

  会后,党组书记分别与党组班子成员及各部室负责人签订党风廉政建设责任书。

2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议_20200419221416.jpg