当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

兴安盟科协学习宣传贯彻全国“两会”精神和自治区干部大会精神

2017年03月31日       信息来源:

  3月30日下午,兴安盟科协召开机关干部大会,学习宣传贯彻全国“两会”精神和自治区干部大会精神,会议由科协党组书记包秀兰主持,科协全体干部职工11人参会。

  会上包书记传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒、自治区党委副书记、自治区主席布小林、自治区政协主席任亚平在自治区干部大会上的讲话精神,同时包书记还就纪委将于3-5月开展“四风”问题明察暗访工作进行了说明。

  会议指出刚刚胜利闭幕的全国两会,是在实施“十三五”规划呈上启下之年、中国共产党第十九次全国代表大会前召开的重要会议。科协全体机关干部要把学习贯彻全国两会精神、自治区干部大会精神作为一项重要的学习任务来抓。要坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,提高政治站位、保持战略定力,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要稳抓从严治党,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化责任担当,抓好关键少数,解决突出问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。严肃“四风”问题,严禁公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆借机敛财等行为。加强工作纪律,杜绝迟到早退,严格请销假制度,严禁工作日午间饮酒、上班时间进行上网打游戏、购物、炒股等无关工作的行为。