当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

结对共建聚合力,党建融合促发展

2020年09月15日       信息来源:

结对共建聚合力,党建融合促发展 

——兴安盟科协支部五一街党支部签订共建协议书

为深入学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,全面推进党组织建设,搭建党建共建平台,丰富社会治理内涵,齐心协力推进党建工作和社会治理,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,9月14日兴安盟科协党支部与乌兰浩特市五一街一环翠社区党支部签署党建引领契约共建协议书,标志着两家单位“党建共建”活动拉开序幕。

双方首先介绍了各自党支部的基本情况,并对结对共建的具体内容进行探讨,达成一致意见。结对共建双方将以提升基层党组织的组织力为重点,充分发挥党建共建的引领作用,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、开展党建活动、解决实际问题等方式,促进共建双方在党建工作、业务工作、队伍建设、五城同创等各领域的广泛合作,有效加强双方党组织和党员队伍建设,激发基层党建活力,进一步增强双方党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升党员队伍整体素质,实现共建单位之间的合作共赢和共同发展。


随后,乌兰浩特市五一街一环翠社区党支部将印有众志成城抗疫情,不忘初心担使命”的锦旗送到了兴安盟科学技术协会对疫情防控期间盟科协的大力支持和冲锋在前、不分昼夜、坚守一线的志愿者表示衷心的感谢。(卢婧)

兴安盟科学技术协会

2020年9月14日