当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

盟科协党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月11日       信息来源:

按照《中共兴安盟委纪委机关、中共兴安盟委组织部、兴安盟党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育民主生活会的通知》要求,1月10日,盟科协党组召开党史学习教育专题民主生活会,“以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,联系带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义6个方面,回顾一年来学习和工作情况,进行总结,查摆不足,开展批评和自我批评。


盟委党史学习教育第七巡回指导组组长周汉信一行到会指导,派驻纪检组组长逄春光列席会议,盟科协党组书记包秀兰主持会议,通报2020年度盟科协民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表盟科协党组班子作对照检查。随后,盟科协党组成员逐个发言,开展批评和自我批评。


听取发言后,周汉信说,盟科协党组对民主生活会高度重视,会前,能够认真准备,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,为开好会议打下了扎实的基础。党组成员围绕会议主题谈了认识和思考,并结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析,把握和体现了重点,体现了开诚布公、相互提醒的气氛,程序规范符合要求。下步要抓好问题整改,落实整改措施;要以深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续推动党史学习教育走深走实。


会议强调,要坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,持续筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于科技创新、科协工作的重要论述,学以致用、知行合一,切实把学习成效转化为干好本职工作、推动事业发展上;要大力发扬斗争精神,带头实干担当,切实担负起新时代赋予科协的历史使命,聚焦新目标、肩负新使命,充分发挥科协智力密集、联系广泛的优势,大力弘扬科学精神和科学家精神,加强科学普及工作,深化学术交流合作,在全社会努力营造爱科学、学科学、用科学浓厚氛围;要巩固拓展党史学习教育成果,带头改进工作作风,坚决扛起“一岗双责”政治责任,以更高标准严格要求自己,发挥好示范引领作用,要大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领科协系统党员干部和广大科技工作者走好新的赶考之路。(张德欣)