当前位置首页 > 科学普及

科右前旗“全国科普日”科普进校园主题活动在教育园区成功举办

2015年09月19日       信息来源:

  9月17日,科右前旗教育园区的操场上彩旗招展,条幅飞舞,由中共科右前旗委员会、科右前旗人民政府主办,科协和教育局承办的科右前旗2015年“全国科普日”科普进校园活动如期举行。旗委副书记徐卓、政法委书记鞠树生、纪检委书记陈然、政协副主席包代小、人大副主任孙继辉、关工委副主任刘成材、旗人大副主任、老科协会长胡文品、“科右前旗创建全国科普示范旗领导小组”成员单位领导,以及教育园区近5000名学生共同见证了科右前旗“全国科普日”系列之科普进校园大型主题活动。活动由旗委办公室副主任胡连军主持,旗委副书记徐卓代表旗委、政府为科普进校园活动的胜利举办发表了热情洋溢的讲话。旗教育局纪检书记秦艳、教育园区学生代表分别进行发言。科普进校园活动随着一群和平鸽和彩汽球飞向天空正式拉开帷幕,教育园区的师生们精心准备了内容丰富的科普文艺节目。由一中、二中、职高学生表演相声、舞蹈、歌唱、四胡独奏、配乐朗诵等节目赢得现场一阵阵热烈的掌声。

  科右前旗科协与参加活动的旗直单位给教育园区的师生们带来了丰富多彩的科普图书、科普知识、科普宣传资料近万册,受到园区师生的热烈欢迎。旗科协还为二中赠送了装裱精美的20位科学家画像,希望同学们能够以科学家为榜样,认真学习,勇攀科学高峰,早日成为建设国家的栋梁之才。活动最后,旗科协为进行科普文艺节目创作和表演的老师、同学们颁发了精美的奖品,鼓励他们经常性地开展科技创新、科普宣传,在校园内形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚!