当前位置首页 > 青少年科技教育

兴安盟首次参加内蒙古青少年机器人竞赛取得优异成绩

2017年05月07日       信息来源:

  

  5月4日—6日,内蒙古科协青少中心举办了第十七届内蒙古青少年机器人竞赛,竞赛分五大项目:机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛和机器人创意比赛。

  

  我盟由兴安盟科协组织参赛,并首次参加。共有四支参赛队15人参赛,分别是兴安盟小学队、乌兰浩特一中队、乌兰浩特四中队、突泉一中队,经过3天比赛角逐,共取得FLL机器人工程挑战赛一等奖1个(高中组)、FLL机器人工程挑战赛三等奖1个(小学组)、机器人创意比赛三等奖2个(中学组),WER工程创新赛二等奖1个(高中组),WER工程创新赛三等奖2个(高中组)的优异成绩。

  

  相信通过推动机器人科学技术的普及,我盟青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践能力将进一步提高,这将为激发他们的科学兴趣、提高科学素质打下良好基础。