当前位置首页 > 青少年科技教育

第十八届内蒙古青少年机器人竞赛开赛

2018年05月23日       信息来源:

  

  511日上午,第十八届内蒙古自治区青少年机器人竞赛在内蒙古科协所属事业单位内蒙古科技馆开赛,全区11个盟市科协及满洲里市科协选拔出推荐118所中小学的162支队伍、423名青少年参赛。其中,203名选手参加了现场比赛。内蒙古科协党组书记麻魁出席开幕式并讲话。 

 

  



 



 


此次竞赛的总裁判长沈强告诉记者,竞赛包括6个比赛项目,其中,机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛4个项目进行现场比赛。而机器人创意比赛和比特物联网创意赛则通过审阅申报材料和演示视频进行网络评审。

 麻魁勉励参赛的青少年,要把这次竞赛作为科学探索道路上一个新的起点,相互学习、增进友谊、分享快乐,把兴趣作为开启科学之门的钥匙,把想象作为科技创新的翅膀,把勤奋作为持续探索的动力,努力使自己成为创新型人才,为实现中华民族的伟大复兴,为实现中国梦奉献自己的聪明才智。

 

 







 

微信图片_20180523085224.jpg