当前位置首页 > 青少年科技教育

兴安盟首届青少年机器人大赛圆满成功举办

2018年10月17日       信息来源:

       10月16日上午,由兴安盟科学技术协会、兴安盟教育局主办、韦哲创客中心承办的兴安盟首届青少年机器人大赛在兴安盟体育馆开幕,盟教育局副局长陈春娟、团盟委书记王立东、盟机关党委副书记初志远、盟科协主席刘剑夔、盟科协党组书记包秀兰、盟科协副主席温成杰出席,科协主席刘剑夔作了开幕式讲话。
 

                                        
    本次活动中,全盟共有小学、初中、高中三个组别的55支代表队、150余名选手参加比赛,大赛包括6个比赛项目,机器人综合技能比赛、FLL机器人工程赛、WER工程创新赛、机器人搏击赛、机器人创新赛、创意个人赛进行现场比赛。经过一天的激烈角逐,共评出各个组别一、二、三等奖1项。



                                      


       下午,自治区科协党组书记麻魁应邀参观视察比赛现场并颁奖,麻魁书记勉励参赛的青少年,要把这次大赛作为科学探索道路上一个新的起点,相互学习、增进友谊、分享快乐,把兴趣作为开启科学之门的钥匙,把想象作为科技创新的翅膀,把勤奋作为持续探索的动力,努力使自己成为创新型人才,为实现中华民族的伟大复兴,为实现中国梦奉献自己的聪明才智。


                                                      



         通过此次活动,不但激发了青少年的科学兴趣、提高了青少年的科学素质,也进一步推动了我盟青少年机器人普及活动的进程。