当前位置首页 > 青少年科技教育

兴安盟在第19届内蒙古自治区青少年 机器人竞赛中喜获佳绩

2019年06月26日       信息来源:

      5月23日—24日, 由内蒙古科协主办、内蒙古青少年科技中心和内蒙古科学技术馆承办的第19届内蒙古自治区青少年机器人竞赛在内蒙古科技馆成功举行。来自全区12个盟市科协选拔出的131支队伍,344名青少年同场竞技。经过两天紧张激烈的角逐,由兴安盟科协选派的14支参赛队团结协作、奋勇拼搏,取得了优异成绩。在FLL竞赛中,有6支参赛队获得三等奖;在综合技能竞赛中,有1支参赛队二等奖、2支参赛队获得三等奖;在教育机器人工程挑战赛中,有2支参赛队获得一等奖、2支参赛队获得三等奖。成绩的取得,充分展示了我盟中小学生良好的创新思维和动手实践以及团队合作能力。
     青少年是祖国的未来,科学的希望。内蒙古青少年机器人竞赛是面向全区中小学生开展的一项科学实践教育品牌活动,为广大青少年机器人爱好者在智能编程、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、实践搭建了成果展示和竞技交流的平台,对于培养青少年创新精神和实践能力,造就大批科技后备人才,更好地实施科教兴国和人才强国战略,具有重要的意义。