当前位置首页 > 青少年科技教育

兴安盟科技馆寒假“公益编程”特色教育活动圆满收官

2022年01月30日       信息来源:

       为响应教育部办公厅和中国科协办公厅“双减”政策,寒假期间,兴安盟科技馆积极发挥科普教育优势,以学生为中心,科技为导向,拓宽科普内容,积极筹备了假期“公益编程”特色教育活动,丰富了学生群体校外学习乐园,推进了青少年科技教育普及。

  

 

  此次公益编程课程,充分利用馆内创客空间电脑资源联合科技志愿者共同服务于青少年,面向8-12周岁青少儿童,开启低年级学生们的高科技启蒙教学。课程以Scratch图形化编程为授课内容,设置了A、B、C、D四个班次,从12月17日报名以来,共吸引了34名学员参与。

  授课期间,科技教师为学员们配发了学员证、学习手册、学习包等教学资源,学生们各个热情高涨,积极运用电脑进行程序编辑,为自己的作品注入“生命力”为提高教学服务质量,教师们还专门建立了微信管理辅导群,跟踪教学、全程辅导、线上点评,极大的增进了孩子们学习探索的积极性,受到了家长们的广泛好评。

  经过8学时的课堂培训+线上辅导,1月29日,学员们迎来了结业测评在理论和实操的综合考核下,学生们各个大显身手, 19名学员成绩优异,并获取了中级课程培训资格,假期课程圆满收官。  

 

        

      结业仪式上,学生们共同分享学习经验和收获,学员于抒冉说:我非常喜欢编程课程,既丰富了我的假期生活,又锻炼自己的耐心和细心希望以后能有更多机会来学习家长们也纷纷表示,科技馆作为科普教育平台积极落实“双减工作”公益编程课程不仅激发孩子们对科学知识的兴趣还对他们未来学习科学 了解科技奠定了扎实基础。