当前位置首页 > 青少年科技教育

兴安盟科技馆开展新春假期系列活动

2022年02月10日       信息来源:

为丰富群众假期生活,使群众度过一个安定、欢乐、祥和的春节。兴安盟科技馆本着“科教娱乐、科普育人”的理念,在严格落实疫情防控措施下,开展了一系列新春科普活动。自农历新年正月初四开馆以来,共计接待游客800余人次。



线上线下齐发力,助力冬奥向未来。新春佳节期间,正值2022年北京冬奥会举办。为助力冬奥,兴安盟科技馆采取为期6天线上+线下的冬奥有奖竞答方式,既营造了节日的欢快氛围,又为全盟人民普及了冬奥知识。本次活动,大约300余人参与线上答题,150余人参与线下答题。



科普课堂不停歇,推动“双减”见实效。为推动“双减”政策深入落实,丰富学生们的春节假期生活。春节期间,兴安盟科技馆用一场场生动精彩的科普实验秀、科普小课堂等科学活动,鼓励更多的青少年,观科学,观未来。春节假期以来,开展科学实验秀、科普小课堂日均2节,参加人数达80余人。在提高青少年科学素质的同时,填补课后空白,有效助力双减”政策深入落实


新春活动样式多,科技馆里年味足。活动期间,精心设置了逛年味大集、学冬奥知识、抢神秘红包等系列浓浓的年味活动,供参观者前往现场参与体验年味。在科技辅导员的引导下,孩子们用自己的双手制作出了个性手工礼物“年味大集”主题展厅里不仅有一系列有趣的科学小实验,还穿插了大量的打卡拍照互动环节,积极参与其中的现场观众均可获得精美的新春小礼品此外,VR地球人体导电怒发冲冠、等科技展项也是人气爆棚,孩子们在动手实践中体验妙趣横生的科学奥秘。(白皓楠)