当前位置首页 > 学会学术

兴安盟科协召开直属学会座谈会

2017年04月21日       信息来源:

       4月20日,兴安盟科协直属学会座谈会在盟党政大楼三楼会议室召开,盟科协主席刘剑夔、党组书记包秀兰副主席温成杰及盟直属学会理事长秘书长等20余人参加。
  座谈会首先传达了2017年全区学会党建暨工作会精神,其次,对《兴安盟科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》(简称方案),进行讨论研究,各学会、协会负责人分别发言,并对方案提出了意见和建议。
  包书记就深入贯彻落实全区科协党建暨工作会精神提出要求,她强调,科协所属学会党建工作非常重要,并从强化政治引领,激发学会活力,促进学会健康有序发展等三个方面做了深刻分析,还就下一步所属学会党建工作提出了具体要求。
  最后,刘剑夔主席做了总结发言,他就如何开展学会工作提出三点想法。
  一是提高认识,增强做好学会工作的信心。
  二是努力探索,积极承接政府职能转移。
  三是加强自身建设,不断提高学会综合能力。
  他还希望学会以本次会议为契机,坚定信心、迎难而上、开拓创新,抓住中国科协和自治区科协推进学会改革提升能力的大好机遇,在学会能力提升上取得新的成绩。