当前位置首页 > 学会学术

兴安盟心理学会召开心理健康座谈会

2017年06月27日       信息来源:

       2016年6月26日,兴安盟心理学会召开心理健康座谈会,会议由兴安盟心理学会会长王少英主持,兴安盟宣传部、妇联、残联、美中美商贸城、内蒙古银行、盖亚地产等企业有关领导参加,

  会上,王少英会长着重介绍了心理学会当前的重点工作情况及今后工作思路。

  兴安盟心理学会2009年成立以来,以促进兴安盟心理科学的繁荣和发展为己任普及和推广心理科学知识,学会一直承担着“社会的医生,心灵的导师”神圣而光荣的双重职责,在乌兰浩特市盖亚花园建立心理健康教育基地,为乌兰浩特市检察院系统,开展心理讲座缓解职员生活与工作压力,为内蒙古银行系统,连续三年开展职场如何沟通与身心健康协调的系列讲座等。

  利用互联网,线上线下工作同步进行,成立了《心语有约》会员学习成长群,现已发展到200多名会员。广大心理学科技工作者,2016年将力争在过去成绩的基础上做出更大突破,积极筹备成立启动“青少年心理成长计划”等一系列创新和服务能力提升项目。力图通过服务社会,惠及民众,形成了品牌。

  今后心理学会的工作应立足于以下几点:一是.走进机关企事业单位,通过心理健康讲座,提高机关、企业工作人员的工作的责任和对生活的热情。二是走进学校,和学生一起从户外拓展训练走入孩子的内心,发掘孩子的潜能并及时给予有效地生命教育。三是走入社区,为服务社会作出更大贡献,在群众中促进心理学相关知识的普及