当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

科右中旗科协:青贮饲料加工及养殖肉牛羊实用技术培训班圆满结束

2022年08月12日       信息来源:

     8月2日,科右中旗举办的为期9天的青贮饲料加工及养殖肉羊实用技术培训班在内蒙古九府牧业职业培训学校圆满结束,400余人参加了本次培训。

内蒙古农业大学畜牧养殖专业教授伊毕格乐图和特木尔布和教授分别以《建立人工草地及管理措施》《如何饲养肉牛羊》为题给学员们从紫花苜蓿的饲养价值、家畜养殖、饲料加工方法、畜舍设计、喂养技术等方面做专题讲解


培训中,腾武老师以《青贮饲料加工及肉牛羊实用技术》为题,围绕调制玉米青贮饲料的重要性,青贮饲料的种类和调制贮藏方式,青贮玉米的种植、收获调制技术与方法,青贮饲料的应用及肉牛羊实用技术等方面进行详细讲解,并与学员进行现场互动交流、答疑解惑。又深入饲草料储存基地进行现场科学指导。

通过为期9天的培训,专家们对规范青贮种植制作,养殖方面的技术直观地进行了展现和讲解,帮助农牧民解决了在养殖过程中的疑难问题,有效提高了农牧民运用科学技术的能力,切实提高了农牧民的科学养殖技术水平,为科右中旗肉产业发展起到积极推动作用,为全旗社会经济发展奠定基础。

科右中旗科协