当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟青少年机器人辅导员观摩首届通辽市青少年机器人竞赛

2017年04月10日       信息来源:

  4月8日–9日,通辽市首届青少年机器人竞赛在通辽市民族大学图书馆举行,此次大赛由通辽市科协、通辽市教育局主办,通辽市科技馆承办,内蒙古民族大学生创新创业中心协办,通辽市科普教育基地神鹰机器人梦工厂提供技术支持,通辽市各旗县市区的参赛选手、教练员、科技辅导员、观摩学生及家长共同参与大赛。

  

  本次竞赛还邀请赤峰市、兴安盟、满洲里市、额尔古纳市的青少年机器人辅导员人员进行竞赛观摩和培训交流,我盟一中、四中、七中、蒙古族小学、朝鲜族小学等机器人辅导员老师参与观摩、培训。

  

  比赛当天,赛场内人头攒动、学习氛围浓厚,竞赛共设立五个比赛项目,分别是创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、WER工程创新赛、虚拟机器人竞赛,每项比赛分为小学、初中、高中三个组别,共31支参赛队、66名参赛选手参加了五个比赛项目的角逐,吸引了大批青少年及家长进行观摩。赛场外,我盟青少年机器辅导员与其他盟市辅导员进行了交流探讨,向神鹰机器人梦工厂等机器人比赛设备供应商取经,这为我盟今后筹备青少年机器人比赛积累了宝贵的经验。

  

  

  

  4月8日下午,大赛主办方还举办了青少年机器人辅导员培训活动:培训内容有虚拟机器人培训(萝卜圈)、超级轨迹比赛培训(中鸣)、WER工程创新赛培训(未来伙伴)。

W020170827506450704849_副本.jpg