当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协赴科右中旗调研

2017年03月25日       信息来源:

  

  3月24日,兴安盟科协主席刘剑夔、党组书记包秀兰一行来到科右中旗,就科右中旗“社区科普工作”及“农村专业技术协会”工作开展情况进行调研,科右中旗副旗长田金锁、科协副主席澈勒格尔等陪同调研。

  

  调研组一行深入到科右中旗兴隆肉驴养殖专业技术协会,科右中旗百吉乐西门塔尔牛繁殖育肥养殖专业技术协会,科右中旗满都拉社区,兴安盟有机农产品开发协会等地开展调研,对科右中旗科普知识宣传、科普惠农工作、科技助力精准扶贫等情况进行了详细了解。

  

  调研组在听取了有关情况汇报及实地调研后,对科右中旗科普工作给予充分肯定。希望科右中旗进一步完善科协机构设置,优化人员配备,强化面向基层服务职能;抓住精准扶贫这一重点,紧密联系扶贫、农牧等部门,精准实施科技帮扶,发挥好科技助力作用;打造科普知识宣传阵地,让更多的群众享受到科普信息化带来的便利和实惠。