当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协学习传达贯彻盟委(扩大)会议精神

2017年02月09日       信息来源:

       2月8日下午,盟科协召开全体干部职工会议,学习传达贯彻盟委(扩大)会议精神,安排部署当前及今后一个时期的工作任务。

  盟科协主席刘剑夔主持并对《盟委书记张恩惠在全盟经济工作会议上的讲话》、《盟长奇巴图在全盟经济工作会议上的讲话》精神进行传达学习;盟科协党组书记包秀兰对《盟委书记张恩惠在全盟纪检监察工作会议上的讲话》、《盟委委员、纪委书记王俊在全盟纪检监察工作会议上的讲话》精神进行了传达学习,会上还对近期科协工作进行了部署。

  会议要求科协全体党员干部要认真学习贯彻盟委(扩大)会议精神和全盟纪检监察工作会议精神,把学习宣传、贯彻落实会议精神作为一项重要的政治任务抓好,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实自治区党委和盟委行署决策部署,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,进一步加强党内监督。强化追责问责,层层传导压力,确保“两个责任”落到实处,稳抓党风廉政建设、反腐倡廉工作、机关党建工作。继续发扬光荣革命传统,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,增强工作主动性、创造性,多一份责任意识、担当精神,多一份真抓实干,撸起袖子加油干,进一步提高科协工作水平。

  2017年,盟科协将积极筹备盟科技馆向公众开放。及时与自治区科技馆沟通,安排科技馆相关人员到自治区科技馆接受科技馆日常管理、维护等管理技术培训,制定各项应急预案及工作方案,做好科技馆开馆后的后续管理工作。