当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

2018年全区科协系统宣传工作人员业务培训会在通辽召开

2018年07月18日       信息来源:

   71516日,2018年全区科协系统宣传工作人员业务培训会在通辽市召开。内蒙古科协党组成员荣昌平出席开幕式并讲话,通辽市科协党组书记、主席包海梅致辞。来自各盟市、旗县区科协,自治区学会、协会近150名信息宣传工作人员参加培训。


                                               

    荣昌平强调,进入新时代,面对新任务、新目标、新要求,科协信息宣传工作要乘势而上,奋发有为。他提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强科协组织对科技工作者的政治引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平新闻思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面提高科协组织的政治引领作出贡献。 二是坚持正确舆论导向,把握科协信息宣传工作重点。做好新时期科协信息宣传工作的关键,是切实加强党对信息宣传工作的领导。全区各级科协组织党组要定期研究信息宣传工作,切实解决工作中存在的困难和问题,重大题材信息宣传工作,党组书记要亲自谋划、亲自调度、亲自督查。三是强化工作保障,提升科协信息宣传工作成效。全区各级科协要不断加强组织领导,持续壮大信息宣传队伍,稳步推进信息化平台建设。

                                              
 

                                                           
 
    开幕式上,对2017年度内蒙古科协系统信息采编工作的5个先进单位和10名优秀信息员进行了表彰。
   培训期间,参会人员就内蒙古科协系统网站群建设、信息宣传工作方面的做法和经验进行了座谈交流,并对《内蒙古科协网站群运维考核方案(征求意见稿)》征求了意见建议