当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协召开六届六次全委会议

2018年12月21日       信息来源:

  
  2018年12月20日上午,兴安盟科协六届六次全委会在盟党政大楼四楼会议室召开。盟科协六届委员参加会议,盟直各学会、各旗县市科协负责人列席会议,会议由盟科协副主席温成杰主持。会议主要传达内蒙古科协七届六次全委会精神,听取盟科协2018年工作报告。
  盟科协党组书记包秀兰首先传达了内蒙古科协七届六次全委会上赵吉主席的工作报告和麻魁书记的讲话精神;盟科协主席刘剑夔受常委会委托作2018年工作报告。
  报告指出,2018年,全盟各级科协组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全区盟市科协工作座谈会和盟委(扩大)会议新要求,紧紧围绕盟委中心工作,秉承四个服务宗旨,团结带领广大科技工作者,发挥优势、努力奋进,较好的完成了各项工作任务。报告从四个方面回顾了2018年工作,即,提高站位、发挥优势,服务中心工作的能力进一步提高;强化协同、勇于创新,广大民众的科学素质进一步提升;建家交友、搭建平台,服务科技工作者的意识进一步增强;加强政治引领、注重党的建设,科协组织自身建设进一步加强。报告还对全盟科协2019年工作提出要求,即,强化政治引领,激发广大科技工作者干事创业热情;强化职责定位,切实提高四个服务水平;强化基层基础,切实提高科协工作实效。
  全委会之后召开了旗县市科协工作座谈会,会议由盟科协党组书记包秀兰主持,各旗县市科协主席汇报了2018年工作,提出2019年工作打算,盟科协主席刘剑夔作总结讲话。(刘佳奇供稿)
微信图片_20190102164059.jpg