当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

第34届内蒙古自治区青少年科技创新大赛—我盟师生喜获佳绩

2019年01月24日       信息来源:

  

  1月23日,第34届内蒙古自治区青少年科技创新大赛闭幕式暨颁奖典礼在内蒙古科技馆举行。内蒙古自治区青少年科技创新大赛由内蒙古自治区科协、教育厅、科技厅、生态环境厅共同主办,内蒙古青少年科技中心承办。本次大赛以“创新,体验,成长”为主题,全区12个盟市及2个单列市各类作品1913项目参加本次大赛。

  经过初赛复赛及专家评选,我盟参赛作品共获得的少年儿童科幻画一等奖2个、二等奖1个、三等奖3个;青少年科技创新成果竞赛一等奖1个、二等奖2个、三等奖6个;青少年科技创意竞赛一等奖2个、二等奖5个、三等奖4个;辅导员竞赛一等奖2个、三等奖2个;青少年科技实践活动一等奖2个。








  内蒙古青少年科技创新大赛历经34年,已经成为成就全区青少年科技梦想的摇篮,成为每年一度的青少年科技盛会,年参与青少年超过30万人。30多年来,一批又一批科技雏鹰从这里扬帆启航、振翅高飞,其中很多人踏上了献身科技事业的人生道路。


          

  附:2018年高校自主招生对科创类竞赛要求汇总



1.jpg