当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协系统党员干部参观“胡杨魂、航天情、中国梦——内蒙古人民助力中国航天60周年图片展”

2019年04月25日       信息来源:

       4月25日上午兴安盟科协党支部组织全盟科协系统党员干部共同开展主题党日活动,参观了 “胡杨魂、航天情、中国梦——内蒙古人民助力中国航天60周年图片展”。

  展览共分为亘古居延、国家战略、家国情怀、历史丰碑、弱水情深、精神之光、再铸辉煌七个部分。以历史脉络为主线,突出了守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业的主题,生动展现了我国航天事业取得的辉煌成就,集中反映了内蒙古人民发扬无私奉献,支持国防科技和航天事业的家国情怀。



  60年来内蒙古各族人民始终关心支持国防航天事业发展,竭尽全力提供服务保障,与驻地官兵相濡以沫、和衷共济,共建美好家园。正是有了军民结成的钢铁长城,中国的导弹航天事业一步步发展壮大,取得了一个又一个举世瞩目的伟大成就。60年奋斗历程波澜壮阔,航天基地官兵和额济纳人民携手并肩,共同创造出了惊天动地的辉煌成就,孕育了“两弹一星”精神、载人航天精神和阿拉善精神。


  通过观看展览,进一步激发了全体党员干部对航天事业的热爱,增强责任感和使命感,大家纷纷表示要继续发扬航天精神,为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”作出应有的贡献。

1.jpg