当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协参加全盟2019年“全国大众创业万众创新活动周”启动仪式

2019年06月14日       信息来源:

 

为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,充分展示、交流大众创业万众创新的做法和取得的成效,进一步激发创新创业活力,2019全国大众创业万众创新活动周兴安盟分会场于6月13日在兴安盟职业技术学院创业学院启动。盟发改委、科技局、科协、兴安职业技术学院等有关部门领导参加活动。盟委委员、副盟长孟文涛出席启动仪式并讲话。


 

本届活动以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题。在活动现场,盟科协结合工作职能,组织乌兰浩特市职教中心、韦哲创意中心参加了活动,展出了手工陶艺作品、机器人、遥控无人机3类科普展品,吸引了众多与会者的关注和参与。让与会者亲身感受到了科学创新带来的无穷魅力,体验到了科技带来的奥秘,拉近了科技与大众的距离.


 

创业创新是社会文明进步的源泉,是当今时代发展的趋势和主流,科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展科技事业的重要社会力量,创业创新离不开科学技术力量的大力支持,在全盟广泛开展大众创业万众创新活动热潮的同时,盟科协积极发挥科协职能,为全盟进一步激发市场活力,增强社会创造力,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围做出贡献。