当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

牢记为提升公民科学素质服务初心 积极开展科普传播行活动

2019年09月26日       信息来源:

      9月23日,由内蒙古科协主办的2019年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动在兴安盟正式启动,启动仪式在科右前旗第二中学隆重举行。自治区科协党组成员、副主席荣昌平,自治区科协科普部部长高虹,自治区科协机关党委副书记吕利平,盟委委员、行署副盟长孟文涛,盟科协、科右前旗旗委、政协有关领导以及科右前旗科协,前旗全民素质工作领导小组成员单位,科普志愿者代表,社区居民代表,学生代表等200余人参加活动。


      本次活动时间为9月23日-9月27日,由北京、呼和浩特等地航空、医学、畜牧业、农牧业方面的8名专家组成的专家团,在我盟6个旗县市的苏木乡镇、嘎查村、社区、医院、学校和企业,开展科普报告巡讲活动。活动预计举办30余场,受益群众万余人,向全盟青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员奉献一场科普盛宴。





      内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动已在我盟连续开展年,成效显著全盟青少年科技教育、精准扶贫、全民科学素质提升提供了不竭动力。科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,初心和使命就是为公民传播科学知识,树立科学精神提升公民科学素质,此次活动正是以实际行动践行了科协工作的初心和使命

      兴安盟科协将以此次活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照习近平总书记关于“科学普及与科技创新同等重要”的指示精神,对照人民群众对美好生活的科普新期待,坚持“四个服务”职责定位,发挥科协作用,团结引导科技工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将弘扬科学家精神与弘扬志愿精神结合起来,将爱国奋斗和爱心奉献结合起来。以实际行动践行科协工作的初心使命,以实实在在的工作成效助力全盟高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。