当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

不忘初心 牢记使命|盟科协组织观看 警示教育片《初心的蜕变》

2019年10月18日       信息来源:

    为教育引导广大党员干部对照职能使命和纪律规矩,自观初心、自悟初心、自净初心,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日,盟科协组织机关全体党员干部职工观看警示教育片《初心的蜕变》,以案示警、以案为戒、以案促改。


    影片通过现身说法的方式讲述反面典型,如何从一个半路“黑马”变成脱缰“野马”,最终逃脱不了“落马”的命运。归结原因主要是忘记初心使命,忠诚尽失导致行为异化,觉悟低下动摇思想根基,虚荣作祟堕入围猎怪圈,自欺欺人助推贪欲贪心。

                                         

                                         

通过观看警示教育片,给盟科协广大党员干部上了一堂发人深省的警示教育课,也让党员干部们接受了一次深刻的党性教育。党组书记包秀兰强调,要深刻汲取经验教训,以案为鉴,警钟长鸣,进一步统一思想,提高认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以警示教育片的内容为戒、为训,认真学习党的各项方针政策、法律法规,进一步提高思想政治理论水平,筑牢防腐拒变的思想防线。