当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

不忘初心 牢记使命|兴安盟科协开展 扶贫日“四个一”系列活动

2019年10月18日       信息来源:

在国家第六个扶贫日到来之际,为进一步践行党员干部的初心使命,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,增强凝聚力,传播正能量,盟科协党组按照《关于开展盟直机关“四个一”送温暖活动的通知》要求,结合自身职责,发挥科协组织优势,深入帮扶村巴日嘎斯台乡欣龙村,积极组织开展扶贫日“四个一”活动, 以实际行动助力脱贫攻坚。



刘剑夔主席和包秀兰书记及机关党员干部们自带食材到结对帮扶户家中,与帮扶户一起做饭,共话家常。通过了解贫困户关于生产生活情况和集体经济的收成情况,帮助协调农产品的销路,并送去了种植养殖等实用技术方面的科普书籍,宣传讲解习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神 ,共同探讨脱贫致富的措施、渠道和办法,进一步加深了帮扶干部和贫困群众之间的情谊,增强了群众的情感认同和行动认同,拉近了帮扶干部与贫困群众的距离。