当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协召开第七次代表大会

2019年10月31日       信息来源:兴安日报

10月29日,兴安盟科学技术协会第七次代表大会召开。自治区科学技术协会党组书记、副主席麻魁,盟委副书记马焕龙,盟委委员、副盟长孟文涛,盟人大工委副主任宝新民,盟政协副主席汪晶出席大会开幕式。

  麻魁代表自治区科协对大会召开表示祝贺,对近年来兴安盟科协工作取得的成绩给予肯定。他希望,兴安盟各级科协组织抓好政治引领、思想引领、行动引领,切实把广大科技工作者团结凝聚在党的周围;全力做好科协系统深化改革工作、基层组织建设工作和科普工作,切实打牢基础;提升执行能力、创新能力、服务能力,锤炼过硬作风。在新时代彰显新担当、体现新作为、展示新风采,为自治区和兴安盟各项事业发展作出扎实贡献。

  

  马焕龙表示,过去五年,全盟各级科协组织围绕中心、服务大局,认真履行工作职责,塑造了科协发展新格局新风貌,赢得了社会各界的广泛认可。希望广大科技工作者坚持党的领导,做自觉践行“两个维护”的实践者;服务中心大局,做推动兴安发展的智囊团;密切联系群众,做普及科学技术的宣传员;加强自身建设,做服务科技创新的贴心人。把握发展新趋势,以更多创新驱动发展的新业绩,为推动兴安盟高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  

  大会表彰了优秀科普工作者、优秀科协干部,审议并通过了兴安盟科协第六届委员会工作报告;通过了兴安盟科协关于执行《中国科学技术协会章程》的决议;选举产生了兴安盟科协第七届委员会委员及新一届科协领导班子。刘剑夔当选为新一届兴安盟科协主席,温成杰当选为新一届兴安盟科协常务副主席,韦勤、白黎明、陈凤君当选为新一届兴安盟科协兼职副主席,于铁燕为兴安盟科学技术协会第七届委员会秘书长。