当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线 兴安盟科协组织开展廉政警示教育

2020年11月12日       信息来源:兴安盟科学技术协会

为进一步增强兴安盟科学系统党员干部群众廉洁从业意识,提高拒腐防变能力。11月11日上午,兴安盟科学技术协会党支部全体党员干部、所属学会代表一同走进乌兰浩特市都林办事处警示教育基地接受廉政警示教育。

                              

都林办事处警示教育基地共分为廉政警示教育基地、党员干部教育基地、典型案例、廉政故事、兴安党史、党建主题馆六个部分。走进基地,映入眼帘的是“两个维护”展板,让大家深刻感受到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要性。通过参观“敬民”“为政”“立德”“修身”“廉政”“信念”6个展示区,在场人员深刻的感受到在警示教育中没有“旁观者”,也绝对不能把自己当成一位“过路人”。廉政要从自身做起,清清白白做人、干干净净做事。

活动中,全体党员干部重温入党誓词,回顾入党初心,在庄严肃穆的党旗前,全体党员举起右拳,以铮铮的语言向党宣誓,表达对党的忠心。通过重温入党誓词,激发了共产党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了作为一名党员干部践行初心和使命的决心。

                              

活动最后,全体党员干部一同观看警示教育片。影片深刻剖析领导干部严重违纪违法案件,警示教育广大党员干部要吸取教训,自觉增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,正确对待手中权力,敬畏党纪国法,严格遵守党的纪律规矩。观看警示教育片后,大家纷纷表示,今后要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要深刻认识严重违纪案件的危害性,以反面典型为警示,切实引以为戒,从各方面真正严起来、实起来;要在自身建设上坚持更高标准、更严要求,永葆清正廉洁的政治本色;要不断增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,牢固树立廉洁勤政意识,自觉抵制各种诱惑;要保持党性纯洁、思想纯洁、组织纯洁、道德纯洁、作风纯洁,做到不忘初心、牢记使命,立足岗位,廉洁奉公,为盟科协营造良好的政治生态环境,为全盟科协事业的发展做出新贡献。(张德欣)