当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协认真组织开展国家工作人员网络普法考试

2020年12月26日       信息来源:兴安盟科学技术协会

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,提高国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力,做遵法、守法、用法的模范。12月25日,兴安盟科协组织科协机关全体干部职工及科技馆部室负责人开展了2020年度国家工作人员网络普法考试。

年初以来,盟科协积极组织开展“法宣在线”网络学法工作,依托“法宣在线”进行网上考试,明确将考试结果作为个人年度考核的重要参考,全体干部职工掀起了“法宣在线”学法热潮。

本次网络普法考试的内容涉及了习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、宪法、民法典、党章党规等年度重点学法内容,参考人员通过法宣在线平台APP客户端操作进行,系统根据考试范围随机出题,考试完成后,成绩自动提交生成,具有客观公正性、实效性,提高了工作效率,节约了人力物力,方便了考生应考。

通过此次普法考试,极大地增强了科协系统干部职工运用法治思维和方式解决问题的能力,有效调动了大家尊法、学法、守法、用法的积极性、主动性和实效性,真正起到了以考促学、以考促用、学用结合的目的。

本次共9人均参加了国家工作人员网络普法考试,考试通过率为100%。