当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

以史为鉴 开创未来 ——盟科协联合多部门共同收看庆祝建党100周年大会直播

2021年07月01日       信息来源:兴安盟科协

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。兴安盟科协联合团盟委、盟妇联、民革兴安盟支部、科右前旗俄体镇全胜村党支部在兴安盟科技馆集中收看大会直播盛况,共同庆祝党的百年华诞。

天安门广场前庄严壮丽、恢弘肃穆,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话引发了与会人员强烈反响,现场掌声不断。

历经百年风雨,中国共产党由小到大、由弱到强,从建党时50多名党员发展成为今天已经拥有9500多万名党员的世界第一大政党。 1949年10月1日,在北京天安门广场上,二十八门礼炮五十四响让世界听见了新中国的声音。而今天,2021年7月1日,在同样的地点,百门礼炮齐鸣,让世界见证了中国人民在中国共产党的带领下以新时代奋斗者的昂扬姿态迈向全面建设社会主义现代化强国的新征程。

观看仪式结束后,与会的各部门人员纷纷抒发感慨。今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,是全面开启建设社会主义现代化强国新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,各族党员干部将以史为鉴、开创未来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的良好精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼。(邱静婷)