当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

2021年兴安盟科技辅导员培训交流活动顺利举办

2021年10月11日       信息来源:


为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2035年)》,加强科技教师队伍建设,提高科技教师专业水平,确保参赛作品质量,推动兴安盟青少年科技教育活动的广泛开展,兴安盟科协、兴安盟教育局联合举办2021年兴安盟科技辅导员培训交流活动。来自全盟各旗县市的100余名优秀科技辅导员参加此次培训。兴安盟科协党组书记包秀兰致辞。


会议强调,青少年科学调查体验活动是提升青少年科学素质,培养青少年科技创新能力的一个重要载体,科技辅导员是实施科技教育的一支重要力量,在引导青少年开展科技活动和做人方面发挥着不可替代的作用。希望参训的各位老师担负起科技辅导员的光荣职责,珍惜这次学习机会,提高思想认识,端正学习态度,严守学习纪律,力求学有所获,确保培训质量;积极踊跃地交流工作经验和学习心得,勤于思考、开拓思路,把学到的新知识运用到本地区本学校的具体工作中,努力提升青少年科技辅导工作能力和水平,为全盟的青少年科技教育事业发展作出积极的贡献。 

   

本次培训特别邀请了赤峰实验小学教育集团大队辅导员、科技辅导员孟凌宇老师授课,以专题讲座、案例解读等方式为我盟科技辅导员奉献一场教学盛宴。


通过此次培训,青少年科技辅导员们纷纷表示获益良多,提升了专业素养和能力,拓展了视野,为今后的科技教育工作找准了方向、注入了活力,将在接下来的科技教育活动中进一步拓宽思路、及时更新课程,引导更多的学生加入到科技创新活动中。