当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

盟科协举办2021年全盟科普信息员、科技志愿者培训班

2021年10月11日       信息来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要讲话重要指示精神,根据兴安盟科协年初工作的安排部署,持续推进我盟科普队伍建设9月10兴安盟科协举办全盟科普信息员及科技志愿者培训班。来自旗县市科协科普工作负责人科普信息员代表科技志愿者代表共计60余人参加培训

开班仪式上,盟科协主席刘剑夔作动员讲话,他指出科普信息化和科技志愿服务活动是当前科普工作的重要内容,也是提高公民科学素质的重要手段。要认真落实内蒙古科协2021年科普工作任务,学习和研讨新时代文明实践科技志愿服务理论和实践,不断提高科普工作的深度和广度,为推动新时代文明实践、促进全高质量发展贡献科技力量。同时,希望全体与会人员静下心来学习、沉下心来思考,相互学习、相互借鉴,确保学有所得、学有所获。

培训邀请到了内蒙古自治区科协科普部敖海云作《科普中国APP信息平台实操》《中国科技志愿服务信息平台实操》的专题报告。

通过此次培训,进一步规范了科普信息员科技志愿者队伍的建设和管理,强化了科技志愿服务平台、科普中国APP的推广应用,提高科普信息员科技志愿者的传播科普信息的综合素质和业务能力。