当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

盟科协召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作专题研讨会

2022年05月06日       信息来源:

 5月5日,盟科协党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作专题研讨会召开。围绕严肃党内政治生活开展研讨交流。盟科协党组书记包秀兰主持会议并带头作研讨发言。盟集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作第四督查指导组、派驻纪检组有关同志到会指导。

研讨会上,盟科协党组成员紧紧围绕党内政治生活庸俗化交易化问题主题,谈思想认识、查问题表现、亮工作打算,表示要提高政治站位,充分领会开展这次集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,从自身做起、从细节严起,全面抓好学、查、改各项工作,严格遵守纪律规定,共同努力推动集中治理取得实效。


会议指出,自治区在全区范围内集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的重要举措,体现了自治区党委勇于刀刃向内、推进自我革命的鲜明态度和坚定决心。盟科协全体党员干部必须提高政治站位,深刻认识严肃党内政治生活的重大意义,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,在深入学习、深刻领悟上走在前、作表率,准确把握目标任务、工作要求,着力纠治党内政治生活庸俗化交易化问题,坚决把自治区党委、兴安盟委统一部署落实到位,切实提高党内政治生活质量。

会议强调,盟科协党组要以“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”为契机,结合盟科协实际,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,推动广大党员干部在入心入脑中增强党性、在汲取教训中接受教育,切实强化严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。(张德欣)