当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

兴安盟科协召开民族政策法规学习研讨会

2022年05月12日       信息来源:

          5月11日,盟科协召开民族政策法规学习研讨会,科协机关和盟科技馆党员干部参加会议。

活动集中学习了《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》,《中国共产党统一战线工作条例》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》等5项党的民族政策法规,并以“铸牢中华民族共同体意识”为主题开展学习研讨交流。

研讨中,7名党员从铸牢中华民族共同体意识的历史背景、现实意义、深刻内涵等方面,结合个人工作实际进行了交流发言。

通过交流研讨,大家深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。大家纷纷表示,今后要认真学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观、文化观。将铸牢中华民族共同体意识融入到科协工作全过程、各环节,不断巩固和发展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面。